·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 贪婪之"虫"

     

    我是一只无忧无虑的啄木鸟,我原来生活在一片美丽的大森林里。在那儿有许多我的小伙伴:花朵姐姐、小草弟弟、杨柳爷爷,当然还有我的同胞们。
        又是一个美好的早晨,我从睡梦中迷迷糊糊地醒来,去和伙伴们打招呼。小草弟弟探出小脑袋,向四处张望,边喊着:"大家早上好呀!"然后又伸了个大懒腰。我又飞向柳树爷爷那儿,向柳树爷爷问好。花朵姐姐又露出了美丽的笑颜。每一天都是这样美好啊!可是呢!后来一切都变了:没有了小草弟弟,没有了花朵姐姐,还有那柳树爷爷,包括我的同胞们呀!我失去了她们。
    那一天,天气阴沉沉的,天空似乎要塌下来似的,森林里一片暗沉。突然,一阵嘈杂的声音惊扰了正在熟睡中的我。我立马飞起来,去寻找声音的来源。因为这声音打破了森林的宁静,把所有伙伴们都吓醒了。我气呼呼地飞了过去,声音来自柳树爷爷那边,我落在了柳树爷爷粗壮有力的手臂上。看见了一个嘴里叼着一根烟的伐木工,在不停地用力地把斧头砍向柳树爷爷。我伤心地哭着喊着,柳树爷爷又不能反抗。我苦思冥想,还是没能想到救柳树爷爷的办法。眼看柳树爷爷就要在我面前倒下了,我惊慌失措地到处乱飞,一急之下,叫同胞们一起上前阻止他。可是,还没到一分钟,我的同伴们要不就是落在了地上,要么就是落荒而逃。我也匆匆忙忙地逃出了这片森林。而我再一次回到这片森林的时候,只有那个伐木工在那散步,嘴里还叼着烟。悠闲地在那散步。这个伐木工,还好意思在这散步!在他坐下的时候,我猛地扑了过去,在他的头上啄了好几下。因为我看到了他头脑中有一条巨大的贪婪之"虫",大的让人简直无法想象,我想把它啄出来,可是这"虫"已在这木头脑子中埋下了它的根,继续繁殖。哎……什么都没了,我失去了一切,失去了所有的伙伴们。
    从此,我会飞去各个地方,寻找新同伴,去寻找它们的种子,回来继续把它们播种,照顾好它们,不会再让它们留下遗憾的眼泪!
    (指导老师:大唐镇小 赵佳佳)

      
    本文上传:赵佳佳  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:啄木鸟的自述   下一篇:返回列表