·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 一个长有“虫”的榆木脑袋

     

    我,森林医生啄木鸟,我们啄木鸟世家世世代代生活在这里,这是一座美丽的森林:成群结队的飞鸟歌唱着掠过天空;蔚蓝的天空上飘着几朵白云;飘香的花儿像色彩斑斓的地毯,点缀在森林里……我与花草为伴  帮大树爷爷捉虫子,开心的生活在这里! 
      这天,太阳透过层层叠叠的树叶照在我的身上,温暖而舒适,我对着镜子美美的梳理了一下羽毛,如往日一般拍动着翅膀飞出家门,到各地去巡诊。 
      “咔、咔……”前方传来了一阵阵清脆有序的声响,接着,是什么东西的倒塌声,一阵接着一阵。怎么回事?我们急忙扇动着翅膀飞了过去。
      我飞到不远处,看到一个长这榆木脑袋的盗木人,头戴一顶安全帽,嘴叼着半支烟,高挽着袖子,挥舞着一把闪闪发亮的大斧头,奋力地砍着面前的大树爷爷。
    树倒下了,木屑在空中飞舞,那明显是大树在流泪。一片片树叶飘落下来被盗木人踩着发出飒飒的声音,那是树叶在呻吟,他不想跟大叔分开,更不想看见大树们被砍伐。我的脑海中不禁看到了可怕的画面:这座生机勃勃的森林,就在一瞬间,变成了死气沉沉的荒漠。没有了树木,只留下了树桩;没有的花草,只留下了光秃秃的土地……小动物失去了生活的地方,只能四处逃命。
      我实在不敢再想象下去,我不能让这悲剧发生。我急忙飞过去,停在盗木人的肩上,用我那尖尖的嘴巴狠狠地啄了一下那个榆木脑袋,说:“叫你砍树,这段木头里一定有虫……”
    是呀,真的木头里一定有虫,有“自私虫”、“贪婪虫”……他们一味地乱砍滥伐树木,拿树木换钱,满足自己的欲望,使树木大量并且快速地被砍伐,让我们失去了家园,你们人类为什么一定要破坏大自然,由于你们无限制地开垦放牧,使得森林毁灭。如果当森林全部消失时,人类也将失去地球,到时候再来后悔莫及,那一切都太迟了。 
    (指导老师:大唐镇小 赵佳佳)

      
    本文上传:赵佳佳  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:难忘的校园生活   下一篇:啄木鸟的自述