·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 枫桥镇小

      枫桥,是浙东大地上一个具有悠久历史的文化古镇,这里曾经孕育了陈洪绶、王冕、杨维桢等在书画历史上举足轻重的大家。深沉而凝重的传统艺术文化积淀,为后继的枫桥学子提供了成长、发展的良好土壤,枫桥镇小的艺术教育之花便在这方沃土上绽放!

      枫桥镇小,现有34个教学班,2000余名学生,70多名教职工,是诸暨市首批省级农村示范实验学校之一。近年来,在“全面加特色,合格加特长”这一办学宗旨指引下,学校在注重学生德、智、体全面发展的同时,在体艺方面更是取得了令人瞩目的成绩,初步形成了以竞技体育、书画艺术见长的办学特色。

      书法、水墨画艺术是我国艺术百花园中的两颗奇葩。为继承和弘扬这一优秀的文化瑰宝,枫桥镇小坚持书画教学的全面性、基础性和一贯性。全面性即面向全体学生,把书画教学纳入正常的教学日程;基础性,侧重于书画基础知识和基本技能教学;一贯性,即把书画教育渗透于各学科的教学之中。“人人练好三笔字,个个学好水墨画”在我校已蔚然成风。经过长期不懈的努力,学校培养和塑造了一批又一批具有一定书画基本素质和技巧的能手。近十年来,学校在诸暨市级以上的各类书画比赛中获奖达300多人次,在《中小学书画》、《美术报》、《青少年书法报》、《青少年书法》等专业报刊上发表书画作品50来幅,先后有10多位学生升入美术、书法专科学校学习,1人考取中央美术学院,有3人的书画学习事迹分别在《青少年书法报》、《少儿书画》作过报道,学生现场书画作品表演还被钱江电视台专题播放。

      如今,枫桥镇小正沿着先贤的足迹,勤奋自勉,在书画艺术这一领域开创崭新的天地!

      

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:浣江小学   下一篇:浣纱小学