·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 市教育局要求各校切实做好2017年春节期间有关工作

     

    为切实做好2017年春节期间各项工作,确保全市教职工过一个欢乐祥和、风清气正的节日,根据上级有关通知精神,市教育局结合教育系统实际,要求全市学校认真贯彻落实通知精神,确保各项要求不折不扣落到实处。
    深入开展“送温暖”活动。采取有力措施解决好师生的实际困难和问题,广泛开展形式多样的送温暖、献爱心活动。认真做好贫困教师及离退休人员等重点群体的走访慰问工作。全面督促检查各类学生资助政策落实和资助资金到位情况,确保按时足额发放。
    大力倡导文明新风。组织教职工深入学习党的十八届六中全会、市第十六次党代会和全国高校思想政治工作会议精神,精心谋划新学期工作思路。引导师生积极开展社会调查、志愿服务等主题鲜明、贴近群众的假期社会实践活动,培养社会担当和责任意识。结合当前开展的全国文明城市创建活动,积极开展“我们的节日·春节”活动,进一步传承中华民族优秀传统文化。积极倡导绿色健康文明的社会新风尚,教育引导师生文明上网、健康上网,自觉抵制不良网络信息。
    切实维护系统和谐稳定。组织开展学校治安、卫生、消防、校车等安全隐患和劳资纠纷等不稳定因素的排查梳理,及时消除各类安全稳定隐患。加强校园治安防范,严格执行门卫值班制度,严禁外来人员无故进入校园,严防伤害事件发生。加强学生寒假期间外出安全和交通安全教育。密切关注网络舆情,及时回应社会关切,切实维护系统形象。
    严格执行廉洁自律规定。认真贯彻落实上级关于改进作风、密切联系群众的各项规定和要求,用良好作风抓好工作落实、赢得群众信赖。要本着高效、简朴原则安排好节日期间各种活动。坚决精简各类茶话会、联欢会,严格控制年终评比表彰活动。严禁用公款互相走访、送礼、宴请以及以吃年饭的形式辞旧迎新,未经批准不得举办各类节日庆典活动。严格遵守财经纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。严禁节日期间公车私用。严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动。严禁收受礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。严禁参与赌博活动。严禁收受学生、家长财物和接受宴请,严禁有偿家教补课。
    严格落实值班工作纪律。各学校(单位)要加强对假期值班工作的组织领导。严格执行领导带班值班制度,完善值守应急机制,畅通信息渠道,落实备勤力量,提高突发事件和紧急情况应急处置能力,确保假期学校安全和直属单位工作正常运转。要按照“有事报事,无事报平安”的要求,每天下午4点前向局报送每日值班信息(市教育局值班室电话:87012354,传真:87014622)。值班人员和带班领导要坚守岗位,严禁擅离职守,遇突发事件或紧急情况,应立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。对因瞒报、迟报、漏报造成重大影响的,要按规定追究相关人员责任。

      
    本文上传:杨日新  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:2016年诸暨市青少年科技创新大赛获奖名单新鲜出炉   下一篇:返回列表