·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 孟子小学“五个不放松”做足、做细学校期末安全工作

        为确保学校师生生命财产的安全,增强学生安全意识,严防责任事故发生,近日,孟子小学“五个不放松”做足做细学校期末安全工作:

        一是安全管理不放松。认真安排保安值班工作,落实安全管理各项制度,完善安全保卫工作措施,做到措施到位、责任到人。畅通信息渠道,实行24小时值班和领导带班制度,要求值班人员严守工作岗位,认真履行职责,发现问题妥善处理并按程序及时报告有关部门和领导。

        二是全面检查不放松。在学校自查整改的基础上,组织专门力量,重点对校园建筑设施、饮食卫生、消防安全、交通安全以及学校“人、物、技”措施、校内外治安环境等进行了全面检查。对检查中发现的各类安全隐患,学校及时下达限期整改通知书,安排专人督促整改。

        三是安全教育不放松。要求各班在寒假前集中组织一次防交通事故、防意外伤害为重点的安全教育和法制教育,增强师生安全意识,提高师生防火、防盗、防诈骗、防意外事故的意识和自我防范能力。凝聚教育合力,在寒假前,通过主题班会、黑板报、宣传栏、播放光盘等各种形式对学生进行安全教育,发放《致家长的一封信》等多种渠道告知家长假期内应注意的事项,监管好自己的子女,严防各类意外伤亡事故的发生。

        四是安全责任意识不放松。按照“谁主管,谁负责,谁组织,谁负责”的原则,加强期末学生在校期间的活动管理,健全完善各类安全应急预案。

        五是安全网络共建不放松。学校分别召开了教师、班主任、全体学生三个会议,分析安全形势,介绍安全防范知识,营造了人人重视安全工作的良好氛围,通过《致学生家长一封信》的形式,告诫家长特别应注意学生假期的安全教育,实行学校、家庭、社会三结合的教育网络形式。

     

      
    本文上传:孟晓炯  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:大唐镇小:快乐寒假怎么过   下一篇:东一初中:剪纸社团举行剪纸作品展示活动