·教育网邮箱 ·教育网社区·教育网个人空间 ·英语网校 ·名师工作室 ·教育云视频
·教师专业发展支持平台 ·学生数字化成长平台 ·学前教育网 ·学校安全管理网
·教育网实名会员问题处理 ·教育网邮箱问题处理
·诸暨学校网站 ·十佳青年教师网上评选 ·诸暨市2014年中考成绩查询

  • 大唐镇小:快乐寒假怎么过

     

    踏着新春的鼓点,和着欢快的笑声,愉快的寒假即将来临。为使每位队员过一个欢乐、充实、健康、平安的寒假,大唐镇小大队部对队员们的寒假生活提出以下几点建议:
    一、合理安排作息时间。
    寒假中,队员要合理安排作息时间,坚持“每天锻炼一小时”,调整好自己的身心状态,以饱满的精神和良好的状态迎接新学期的到来。
    二、注意保持身心健康。
    有节制地收看电视节目,关注国家大事;绿色上网,浏览对自己有帮助的内容,不沉湎于网络游戏,远离游戏机和网吧。
    三、认真完成学习任务。
    假期的开始并不意味着学习的结束,在假期中,队员们要认真对待寒假作业,合理安排好作业进度,尽量阅读完一本好书,为自己的精神补钙。
    四、积极开展各项活动。
    1.践行社会主义核心价值观之“文化”篇。
    一年一度的新春佳节是我们中华民族最重要的节日,这其中蕴含丰富的传统文化,凝结了厚重的民族情感。我们在欢度节日的同时可以更多地了解关于春节的历史典故、民间习俗,去感受博大精深的民族文化,同时要学会待人接物,改变不良习俗,学会处理压岁钱,提倡节俭,反对浪费,过一个有意义的春节。
    2.践行社会主义核心价值观之“文明”篇。
    春节期间,队员们能自觉践行八大基本文明礼仪规范,即:仪表之礼——做到面容整洁、衣着得体、发型自然、仪态大方;餐饮之礼——做到讲究卫生、爱惜粮食、节俭用餐、食相文雅;言谈之礼——做到用语文明、心平气和、耐心倾听、诚恳友善;待人之礼——做到尊敬师长、友爱伙伴、宽容礼让、诚信待人;行走之礼——做到遵守交规、礼让三先、扶老助弱、主动让座;观赏之礼——做到遵守秩序、爱护环境、专心欣赏、礼貌喝彩;游览之礼——做到善待景观、爱护文物、尊重民俗、恪守公德;仪式之礼——做到按规行礼、心存敬畏、严肃庄重、尊重礼俗。
    3.践行社会主义核心价值观之“低碳”篇。
    假期里,我们要注重环境保护,倡导低碳生活,关注绿色环保,积极参与光盘行动,用自己的行动影响身边的人,为保护环境出自己的一份力。也可将家中的废旧物,如衣物、书报、玩具等重新组合,变废为宝,制作彩灯、壁挂等装饰,在美化家庭中感受创造的快乐。

    希望队员们积极参与,勇于实践,度过一个文明健康、快乐充实的寒假!

      
    本文上传:张桂英  

    打印本页〗〖评论〗〖收藏〗〖 〗〖关闭〗〖返回顶部
    上一篇:草塔镇南屏小学:阅读国学经典,启迪教育智慧   下一篇:返回列表